Родноверы Ногинска
  НОГИНСКАЯ  РУССКАЯ  ОБЩИНА  "РОД"

 НОВАЯ СТЕЗЯ РОДА РУСОВ
 

Русич не обязан, но может изучать историю, мифологию и религию иных народов, например, иудо-христианскую мифологию евреев, но он вовсе не обязян любить и почитать это.

Но каждый русич обязан знать и любить историю и традиции своего народа, ибо ЭТО ЕГО КОРНИ!

У каждого народа Родная Вера своя. Русское Родноверие основано на любви к своему роду и к тому что его окружает - к ПриРоде.

Славяно-русское Родноверие (Родоверие, Родобожие, Родянство и Доброславие) - это  Родолюбие и Родославие, почитание Рода-Троицы  в его ипостасях: Рода-Всевышнего, Рода-Небесного и Рода-Земного.

 

 

О РОДНОЙ РУССКОЙ ВЕРЕ

 

Вера рождённая вне родной земли и без участия представителей рода - является  чужеродной, а представитель иной Веры (или религии) называется иноверцем. 

 

Чтобы быть русским родновером не обязательно знать или иметь древние Веды предков, ибо Родолюбие основано прежде всего на любви к роду, на любви к своим родителям, к Родине и к Природе.

 

Христианские библейские Писания к русскому народу не имеют какого-либо отношения и приравниваются к обычной мифологии народов мира, которую полезно знать, но делать из которой учебник - вредно и неразумно.

 

Выбор Родноверия не есть предательство по отношению к предкам-христианам. Ибо, во-первых, наши предки-христиане жили в эру Лисы (Рыб), которая знаменательна ложью и невежеством, поэтому им была просто недоступна многая Правда и потому им простителен их выбор. Во-вторых, следует признать, что наши предки всё же были  не столько христианами, сколько двоеверцами, и всегда отдавали дань древним родовым традициям. Именно поэтому до наших дней сохранились и Масленица и Коляда, и многие другие народные Праздники. В-третьих, отказ от чужеродных традиций и верований не есть предательство рода, а напротив - есть укрепление своего рода.

 

Родноверие - это не религия! Это - образ жизни  по Совести и в гармонии с Природой! Мало верить в то.,что Солнце, Луна, Земля, Звёзды и Природа существуют и влияют на жизнь Человека - надо ещё суметь осознать общее взаимовлияние и наладить взаимосвязь. В этом и состоит главная задача Родноверия.

 

Родноверие является естественной, Природной Духовностью, присущей душе человека изначально. Оно опирается на саму природу вещей, на существующую Действительность, а не на чьи-то досужие вымыслы о человеке, мире и Боге.

 

Родноверие — это, прежде всего, непосредственное мироощущение и способ бытия в мире, в ладу с Природой, а уж затем — свод умозрительных построений, созданных человеком на основе его миропонимания.

 

Родноверие не обязано своим существованием личности какого-то одного родоначальника — пророка, мудреца или законодателя, не имеет единого священного писания, единого канона и единого «символа веры», обязательного к исповеданию всеми.

 

Родноверие есть Родобожие, которое единит в себе Единобожие и Многобожие, почитая Всебога Рода — Единым в Своей Сути и одновременно Многоликим в Своих Проявлениях (Родных Богах — Ликах Рода).

 

Родноверие учит, что каждый человек есть сын Отца-Рода и Матери-Природы, а все живые существа суть его родные братья в Единой Божественной Семье..

 

Родноверие есть, прежде всего, практика, а уж затем — Вера, ибо для его последователей то, кто есть ты на самом деле и что ты делаешь — важнее того, кем ты видишь себя в своих мечтах и во что ты веришь.

 

Родноверие включает в себя множество различных верований и обрядов, но не исчерпывается ни одним из них, и потому никакое направление внутри Родноверия не может претендовать на единоличное обладание Истиной во всей Её полноте.

 

Родноверие является не верой в Бога или Богов, но, во-первых, Веданием Божественного и Природного; во-вторых, Верой Богам и личному Духовному опыту; и в-третьих, Верностью Заветам предков.

 

Родноверие почитает первейшим Капищем — само Сердце человека, затем — Всеживую Природу в целом и отдельные Природные святилища (места Силы, а также связанные с ними священные камни, реки, горы, дерева и т.д.), и только на третьем месте идут рукотворные святилища (Капища, Храмы и т.д.). Поэтому родновер не обязательно должен посещать Капища и носить старославянские одежды.

 

Родноверие не нуждается в посредниках между человеком и Родными Богами, Природой, и каждый сам волен обращаться к Родным Богам так, как подсказывает ему его Сердце.

 

Родноверие есть живое учение о Жизни, которое постоянно развивается вместе с развивающимся миром, опираясь при этом на те незыблемые Духовные основы, которые остаются неизменными в веках. Поэтому современное Родноверие не ставит перед собой целью простое воссоздание того, что было раньше, в седой древности. Глупо стремиться к буквальному «возврату в прошлое», глупо стремиться к возвращению назад, нужно, используя достижения прошлого, опыт предков, двигаться вперёд.

 

Родноверие следует рассматривать не как застывшую в своём развитии непреложную истину, но как живое повествование, живое единение. Опыт предков мирно соседствует в нём с непосредственным опытом потомков, с нашим личным опытом. И в этом нет никакого противоречия. Опыт предков – это основа, на которой утверждается само здание Родноверия. Родновер же старается не только сохранить наследие предков, но и преумножить его результатами своего собственного духовного поиска, своего собственного роста, своего собственного развития. Если угодно, то Родноверие – это книга, которая непрерывно пишется каждым поколением Славян.

 

Родноверие есть любовь к Родной Земле, следование Родовому Искону и раскрытие Родовой Памяти — Мудрости предков, при этом любовь к родному не может и не должна измеряться ненавистью к чужеродному, как речено: «Изучай мудрость иных родов, но следуй мудрости своего рода».

 

«Свято чти Родных Богов и предков, живи по совести и в ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания — познай себя».

_________________________________________________________________________

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz